北京快乐8注册 登录|注册
北京快乐8注册 >新闻 >重点新闻推荐

北京快乐8注册-大象交配

北京快乐8注册

据介绍,生物物种名录是认识生物多样性的基础数据。2020年度名录编研由中科院动物研究所、植物研究所、微生物研究所、成都生物研究所、海洋研究所等多家单位联合相关分类学专家完成。共收录物种及种下单元122280个,其中包括物种110231个,种下单元12049个。物种包括54359个动物物种,37793个植物物种,12506个真菌物种,以及少量细菌、病毒等物种。

本报讯(记者 张航)记者昨天从中国科学院获悉,《中国生物物种名录2020版》日前发布,共收录物种及种下单元122280个,相比2019版,北京快乐8注册共新收录15971个物种,新增蝇类类群。

新版《中国生物物种名录》发布

2020版目录共新增了15971个物种,其中动物物种增加了9350个,植物物种增加了426个,真菌物种增加了5474个,以及少量细菌、病毒等物种。新增物种中,节肢动物门昆虫纲双翅目新增物种最多,一共新增了潜蝇科、花蝇科、小花蝇科等科类的9335个物种及种下单元。名录编研负责人、中国科学院动物研究所研究员、生物多样性信息学研究组组长纪力强表示,此次动物物种大幅增加,主要是因为在昆虫纲双翅目下新增了整个蝇类物种的大类群,一共有50多个科类。纪力强说,此次更新有助于科学家对蝇类动物开展系统研究,例如分布,哪些对人类有益,哪些会传播疾病,对人类有害,以帮助人类形成利用策略、防治方法。

责任编辑:北京快乐8人工计划
北京快乐8注册版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属北京快乐8注册,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北京快乐8注册”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

北京快乐8注册授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

商务服务网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: